Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
18 Апреля 2019
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин – Звездный посол II Европейских игр

Команду Звездных послов II Европейских игр 2019 года пополнил олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 российский фигурист Алексей Ягудин. Церемония вручения сертификата прошла 18 апреля в конференц-зале стадиона «Динамо».

Звездный посол Алексей Ягудин отметил: «Участие в подобном проекте в глобальном смысле – это прекрасный способ популяризации спорта. Он дает возможность больше общаться со своими сверстниками, вырабатывает определенный стержень. II Европейские игры, безусловно, относятся к спорту высших достижений, но они, в том числе, могут стать отличным толчком для многих родителей привить своим детям любовь к спорту, начиная с банальных занятий физкультурой. Мы говорим о том, что спорт в своем многообразии объединяет миллионы людей по всему миру, и будучи также Послом ЮНЭЙДС, я абсолютно убежден в том, что ВИЧ-статус не должен влиять ни на отношение к человеку, ни на его возможности в реализации своих жизненных планов».

Ягудин+.jpg

Пресс-служба Дирекции II Европейских игр сообщает, что цель проекта «Звездные послы» – продвижение и формирование положительного имиджа мультиспортивного форума в Беларуси и за ее пределами, привлечение общественного внимания к его идеям, стимулирование интереса жителей страны и мировой общественности к этому событию и представленным видам спорта.

Первым Звездным послом летом 2018 года стала четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, позже к ней присоединились другие чемпионы Игр разных лет: Александр Медведь, Александр Романьков, Александр Богданович и чемпионка Европы в марафонском беге Ольге Мазуренок.

II Европейские игры 2019 года пройдут с 21 по 30 июня в Минске. В форуме примут участие свыше 4 000 спортсменов из 50 стран Европы. Будут разыграны 199 комплектов наград в 15 видах спорта.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: minsk2019.by

Теги:

Минск-2019; Олимпийские чемпионы
Поделиться: