Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Мая 2019
Огонь II Европейских игр прибыл в Беларусь!

Эстафета огня II Европейских игр «Пламя мира» 12 мая прибыла в Беларусь. Церемония встречи прошла на белорусско-польской границе в международном пункте пропуска «Варшавский мост».

Караван эстафеты огня прибыл в республику после завершения зарубежного этапа. На границе прошла церемония зажжения факела для дальнейшего следования «Пламени мира» по Беларуси. Эту миссию выполнила олимпийская чемпионка в беге на 100 м Юлия Нестеренко. Брест – первый город Беларуси, в котором оказалось «Пламя мира».

Брест 1.jpg


«Торжественная церемония зажжения огня свидетельствует о том, что наша страна готова к проведению II Европейских игр. Мы подготовили инфраструктуру, на заключительной стадии находится подготовка спортсменов, активно работают в этом направлении все федерации. Наши спортсмены настроены, чтобы дома как можно лучше выступить», – подчеркнул заместитель премьер-министра, заместитель председателя республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр Игорь Петришенко.

Брест 2.jpg

Брест 3.jpg

В Бресте огонь II Европейских игр пробудет 12-13 мая. Факел пронесут по центральным улицам областного центра, чтобы познакомить жителей и гостей с этим масштабным форумом. В роли факелоносцев выступят известные белорусы, в том числе уроженцы Брестской области. Эстафета пройдет еще по пяти городам региона. Огонь игр встретят также в Каменце, Пинске, Микашевичах, Барановичах и Коссово, а 18 мая его передадут в Гродненскую область.

Брест 4.jpg

Источник: БЕЛТА

Теги:

Минск-2019; Пламя мира; Олимпийские чемпионы
Поделиться: