Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
7 Февраля 2018
На Играх в Пхенчхане олимпийское знамя Беларуси понесет фристайлистка Алла Цупер

На общем собрании белорусских олимпийцев в Пхенчхане знаменосцем была избрана фристайлистка, олимпийская чемпионка-2014 в Сочи Алла Цупер.

По словам шефа миссии белорусской команды на зимней Олимпиаде-2018 Александра Бараули кандидатура этой спортсменки самая подходящая. 

«10 февраля начнутся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и конькобежному спорту. Мы исходили из того, чтобы не нарушить график подготовки спортсменов к важнейшим стартам четырехлетия, – подчеркнул Александр Иванович. – К тому же, знаменосцем должен быть опытный, именитый и узнаваемый атлет. У Аллы Цупер все это есть. Да и, как известно, спортсменка собирается побороться за медаль и на Играх в Пхенчхане. Поэтому решено было доверить эту миссию Алле Цупер. На наш взгляд, со всех сторон достойный выбор».

В разное время знамя белорусской делегации на Олимпийских играх несли звездные известные спортсмены. На зимних Играх-2010 в Ванкувере эта роль была отведена хоккеисту Олегу Антоненко. На Олимпиаде-2012 в Лондоне белорусский флаг нес теннисист Максим Мирный, который на этих стартах, в паре с Викторией Азаренко, стал обладателем золотой чемпионской медали. На ОИ-2014 в Сочи знаменосцем был олимпийский чемпион, фристайлист Алексей Гришин, а спустя два года на Олимпиаде-2016 в Рио эта почетная и важная миссия выпала на долю велогонщика Василия Кириенко.

Информация и фото НОК Беларуси 


Поделиться: