Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
6 Ноября 2018
МОК снял все ограничения с Международного союза биатлонистов

12 июня 2018 года Исполнительный совет МОК приостановил финансирование Международного союза биатлонистов (ИБУ) с требованием, чтобы ИБУ соответствовал определенным условиям в области управления, этики и антидопинговой политики.

Исполком на заседании отметил позитивные шаги, предпринятые ИБУ для выполнения этих требований, а также подчеркнул важность полной реализации всех мер для того, чтобы биатлон вступил в эпоху большей прозрачности и достойного управления.

Президент МОК Томас Бах встретился с недавно избранным президентом ИБУ Олле Далиным и получил полную информацию по всем направлениям, рассмотренным исполкомом МОК. В их числе:

- прогресс в сфере управления и этики (принятие нового Кодекса ИБУ по этике, назначение новой комиссии ИБУ по этике и советника ИБУ по соблюдению этики, а также принятие новой политики по отношению к осведомителям);

- реализация мер по усилению борьбы с допингом, включая завершение полного независимого аудита антидопинговой программы ИБУ, обязательство ИБУ присоединиться к Международному агентству тестирования (ITA), а также уведомление о нарушениях антидопинговых правил в отношении четырех российских спортсменов на основе независимых расследований Всемирного антидопингового агентства и другой соответствующей информации от Всемирного антидопингового агентства.

Президент Томас Бах заявил: «МОК высоко оценивает прогресс, достигнутый в важнейших областях управления, этики и борьбы с допингом. Президент ИБУ взял на себя твердое обязательство довести эти реформы до полной реализации. Исходя из этого, мы рассчитываем на плодотворное и тесное сотрудничество с ИБУ на благо биатлона и спортсменов».

После встречи с исполкомом МОК Томас Бах подтвердил, что на основе его встречи с Олле Далиным все ограничения МОК с ИБУ в настоящее время сняты.

Источник: olympic.org

Теги:

Антидопинг; МОК
Поделиться: