Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Марта 2018
МОК и МПК продлили договор о сотрудничестве до 2032 года

Президенты Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.


Документ основывается на партнерских отношениях и включает в себя ряд положений, согласно которым МОК продолжает содействовать проведению Паралимпийских игр в стране-хозяйке Олимпиады, обеспечивает финансовую стабильность МПК. Совместная деятельность двух организаций будет направлена на углубленное изучение и разработку стратегического плана развития олимпийского и паралимпийского движения во всем мире.

«Развитие сотрудничества между олимпийским и паралимпийским движениями – одна из приоритетных задач Олимпийской повестки-2020» – отметил Томас Бах. Президент МОК добавил, что поддержка и развитие Паралимпийского комитета – большая честь для Международного олимпийского комитета.

«Моя первоочередная задача в качестве президента МПК – укрепление отношений с МОК и благополучное развитие паралимпийского движения. Я доволен тем, что мы заключили историческое соглашение. С момента нашей первой договоренности в 2000 году Паралимпийские игры получили колоссальное развитие» – резюмировал Эндрю Парсонс.

Примечательно, что договор о сотрудничестве чиновники подписали именно в Южной Корее, где с 1988 Олимпийские и Паралимпийские игры проводят на одних спортивных объектах. 

https://www.olympic.org/news/ioc-and-ipc-to-partner-until-2032


Поделиться: