Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
23 Июня 2019
Минск-2019. У белорусских самбистов три серебряные награды!

23 июня на II Европейских играх завершился турнир у самбистов. У белорусской команды еще три серебряные награды. Всего на их счету – 15 медалей турнира.

Марина Жарская в весовой категории до 52 кг уступила россиянке Диане Рябовой. Россиянка применила болевой захват – 0-0.

Марина Жарская: «Самое обидное – проигрывать в финале, особенно, когда настроена только на победу. Коронный прием моей соперницы – болевой на ногу. Допустила ошибку, до конца думала, что смогу ей противостоять. Расстроилась, конечно. И большое спасибо болельщикам за поддержку».

Жарская (1).jpg

Уступил золото и Андрей Казусенок в весовой категории до 90 кг. Он также боролся с представителем России Сергеем Рябовым, уступил со счетом 1-3.

Андрей Казусенок: «Раньше я выступал в категории свыше 100 кг, сейчас согнал до 90. Делали ставку на непредсказуемость, но мне не хватило времени, чтобы обрести необходимую для этой весовой категории скорость. Надо было избрать другую тактику. Мне очень нравится здешняя атмосфера – приехали все родные и близкие».

Казусенок.JPG

Поддержать Андрея пришла подруга его семьи олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер. Просмотр самбо с трибуны был для нее в новинку: «Никогда не смотрела самбо вживую – это во-первых. А во-вторых, мы с семьей здесь прежде всего для того, чтобы персонально поболеть за Андрея Казусенка – он большой друг нашей семьи. Общались с ним накануне, он настроен на победу. Это так волнительно – следить за большим другом в режиме реального времени с трибуны. Здесь его поддерживает супруга с дочкой и много наших общих друзей».

Цупер.jpg

За турниром самбистов с трибуны Дворца спорта следил и трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Медведь.

Медведь на трибуне.jpg

В схватке в супертяжелом весе между белорусом Юрием Рыбаком и грузином Бекой Бердзенишвили, удача была на стороне Беки – 8-0.

Рыбак (2).JPG

Юрий Рыбак: «Огромное спасибо всем, кто нам помогал на пути к медали. Эта медаль будет очень дорога мне. Поздравляю нашу сборную по самбо за вклад, который нам удалось внести в общую копилку белорусской команды. Думаю, на следующих Европейских играх мы покажем результат не хуже».

По завершению турнира самбистов главный тренер сборной Вячеслав Кот подвел итоги: «Мы показали то, чтобы были должны. Всегда хочется большего. Огорчили, конечно, схватки Андрея Казусенка и Юрия Рыбака. Зато порадовали Вера Гореликова, Анжела Жилинская, Александр Кокша. Так что выступление отличное. Но нам бы еще одну-две золотые медали».

3385129332093659505_AI6I5155.jpg

Чемпионка Анжела Жилинская и главный тренер Владислав Кот

Поздравляем спортсменов и всю белорусскую команду по самбо с потрясающим выступлением (15 наград!) на II Европейских играх!

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Сергей Неверкевич

 

Теги:

Минск-2019; Олимпийские чемпионы
Поделиться: