Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
22 Июня 2019
Минск-2019. Белорусские самбисты - обладатели четырех бронзовых наград!

22 июня во второй соревновательный день на II Европейских играх начались соревнования у самбистов. Сразу пятеро белорусских спортсменов сражались за бронзовые награды. Из них успеха добились четверо: Анфиса Копаева, Владислав Бурдь, Тимофей Емельянов и Татьяна Мацко.

Первой награду завоевала Анфиса Копаева (до 48 кг), в медальной схватке она превзошла армянку Асю Лалазарян – 1:0. В этот день Анфиса отпраздновала 24-й день рождения.

Анфиса Копаева: «Я очень счастлива. Впервые принимаю участие в таких крупных соревнованиях. Конечно, хотелось побороться за золото, а не за бронзу. Я была спокойной и хладнокровной, но чего-то не хватило. Сегодня у меня день рождения – приятно завоевать медаль для себя и страны».

Копаева.jpeg

Следом за Анфисой бронзовую награду завоевал Владислав Бурдь (до 57 кг). Он был сильнее турка Эмре Селика – 6-0.

Владислав Бурдь: «В целом настраивались на финал. Так как чемпионат домашний, задачи ставили максимальные. Ну, уже, что есть. Будем работать дальше, чтобы в следующий раз бороться за золото».

-8725086402054289219_AI6I4392.JPG

Поддержал компанию Тимофей Емельянов (до 82 кг), одолев в медальном раунде итальянца Алессио Микели – 0-0.

Тимофей Емельянов: «Результатом не доволен. Но медаль есть, значит, работа проведена и ее видно. Спасибо зрителям и моим близким за поддержку».

Емельянов_1.JPG

Бронза на счету и Татьяны Мацко (до 64 кг). Чемпионка Европейских игр в Баку потерпела неудачу в полуфинале, но реабилитировалась в схватке за бронзу, оставив не у дел итальянку Элис Перин – 10-0.

Татьяна Мацко: «Я очень расстроена. Знаю, что могу больше, рассчитывала на финал. Борьбой вообще не довольна – особенно первой встречей. Волновалась, как и на обычных соревнованиях. Бывает, что не идет борьба. Сегодня как раз такой день».

МАцко.JPG

Поздравляем спортсменов и всю белорусскую команду самбистов!

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: пресс-служба НОК Беларуси ( Сергей Неверкевич), БЕЛТА

Теги:

Минск-2019
Поделиться: