Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
28 Июня 2019
Лукашенко направил поздравления белорусским гребцам – победителям II Европейских игр

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления членам национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Ольге Худенко, Артему Козырю, Елене Ноздревой и Марине Литвинчук, которые накануне завоевали золотые медали II Европейских игр.

В поздравлении Ольге Худенко, завоевавшей уже вторую золотую медаль II Европейских игр, глава государства отметил: «Проявив настоящие чемпионские качества, ты выиграла финальный заезд в женской байдарке-одиночке на 500 м, который собрал в Заславле лучших спортсменок мира. Убежден, что целеустремленность, несгибаемая воля и высокое мастерство принесут тебе еще много ярких побед на самых ответственных стартах».

Худенко золото.jpg

Артема Козыря Президент поблагодарил за яркое и уверенное выступление. «В финальном заезде тебе пришлось бороться не только с именитыми соперниками, но и со сложными погодными условиями. Ты сумел захватить лидерство с первых гребков и в своем уникальном стиле одержал победу», – говорится в поздравлении.

Новых вершин в спортивной карьере Александр Лукашенко пожелал Елене Ноздревой. «Благодаря упорному труду, таланту и целеустремленности ты уверенно шла к этой громкой победе. Мы счастливы видеть, как перспективная молодая спортсменка становится одним из лидеров национальной команды по гребле на байдарках и каноэ», – отметил глава государства.

Ноздрева награждение 2.jpg

Со вторым золотом II Европейских игр, завоеванным в гонке на 5000 м, Президент поздравил Марину Литвинчук: «Как настоящий чемпион, ты не только лидировала на протяжении всей дистанции, но самое главное – сумела добавить на финише, не оставив ни малейшего шанса соперницам. Спасибо тебе за это яркое завершение программы соревнований на гребном канале в Заславле».

Литвинчук награждение 2.jpg

Александр Лукашенко пожелал всей команде и тренерскому штабу крепкого здоровья, благополучия и новых громких побед.

Источник: БЕЛТА

Фото: Денис Костюченко

Теги:

Минск-2019
Поделиться: