24 Мая 2019
К ЮОИ-2020 в Лозанне набирают 3000 волонтеров

Это действительно экстраординарная программа, которую представители Игр-2020 запустят 23 июня. Впервые в Швейцарии после Олимпийских игр в Санкт-Морице в 1948 году 3 000 человек всех возрастов получат возможность стать волонтерами на Играх, что является уникальной возможностью войти в историю самого масштабного спортивного события в мире.

Волонтеры всегда были лицом Олимпийских игр, формируя их индивидуальность. Близость к действию и спортсменам позволяет им делиться эмоциями, вместе праздновать победы и с достоинством встречать поражения.

В январе следующего года волонтеры примут участие в зимних Юношеских Олимпийских играх Лозанна-2020, в которых примут участие 1880 спортсменов из более чем 70 стран.

С 23 июня на платформе регистрации заинтересованные смогут выбрать одно или несколько из восьми мест проведения соревнований, семь из которых находятся в Швейцарии, а одно – в соседней Франции. Также будут предложены олимпийские деревни Лозанне и Санкт-Морице или культурно- развлекательные объекты в центре принимающих городов и курортов. Не говоря уже о Medals Plaza в самом сердце Флон в Лозанне. В социальных сетях кампания будет сопровождаться хэштегами #makeithappen, #rendslespossible.

Регистрация будет открыта для всех желающих (от 16 лет для граждан Швейцарии и Франции и от 18 для граждан других стран). Подготовительные курсы пройдут осенью.

Ян Логан, генеральный директор Игр-2020 заявил: «Волонтерство – это уникальная возможность войти в многовековую историю Олимпийских игр. Вы сможете сказать: «Я был там!». Это шанс получить чрезвычайно богатый опыт общения между поколениями, встретиться со звездами международного спорта, которые приедут поддержать лучших молодых спортсменов мира. Это также является источником гордости для местных жителей, продемонстрировав амбициозную и инновационную Швейцарию. Поэтому всех тех, кто хочет принять участие в этом уникальном событии, я приглашаю присоединиться к нам 23 июня!»

Источник: olympic.org

Поделиться: