Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Июля 2019
Азартная Япония: 3,2 млн билетов на Токио-2020 реализовано во время первой фазы продаж

Чуть больше года остается до старта Олимпийских игр в Токио, а Оргкомитет продолжает генерировать идеи, подогревающие интерес к ним, – от организации лотереи для покупки билетов до открытия новых спортивных объектов, которые представят миру страну-хозяйку по-настоящему захватывающих Игр.

После окончания первой фазы продажи билетов Оргкомитет завил, что 3,22 миллиона билетов реализовано в Японии среди местных жителей. Более 90 процентов из них распространились путем лотереи, что повысило ажиотаж в стране вокруг проведения Олимпийских игр.

Для тех, кто не смог получить билеты во время первой фазы реализации, получат возможность поучаствовать в лотерее в августе еще до того, как билеты попадут в официальную продажу осенью. Более 7,5 миллиона человек подали индивидуальные заявки, что было первым обязательным условием для получения возможности претендовать на покупку билетов посредством лотереи. Всего за период сбора заявок официальный сайт билетного оператора посетили более 24,3 миллиона раз.

Оргкомитет продолжает демонстрировать готовность к скорым Играм. Недавно был открыт Центр каноэ и слалома Касаи. Центр построен токийским правительством и станет местом для байдарочников и каноистов во время проведения Игр, а после их окончания будет открыт для публики для занятий греблей и рафтингом.

Организаторы также объявили о 90-процентной готовности Олимпийского стадиона, который планируют ввести в эксплуатацию в ноябре этого года. Во время Игр стадион станет домашней площадкой для футболистов и легкоатлетов, а также местом проведения церемоний открытия и закрытия.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Источник: olympic.org

Теги:

Токио-2020
Поделиться: