13 Февраля 2018
Александр Воронов: «Как новичок на Играх, я сполна прочувствовал олимпийскую атмосферу»

«Я попал в очень сильную компанию, в которой стартовали первый и третий номера квалификации, – подчеркнул после финиша белорусский гонщик. – Правда, старался излишне не волноваться перед грозными соперниками. Бежалось легко до подъема, а потом они меня начали обходить».

Александр Воронов при этом отметил, что лыжи скользили очень хорошо, и под горку не «стреляли». «Я изо всех сил старался «набежать» на заключительной дистанции спринта, и у меня едва не получилось зацепиться за четвертую позицию, которая все же осталась за швейцарцем Йофианом Хедигером – моим постоянным соперником по соревнованиям FIS».

Воронов отметил, что адаптация в Пхенчхане у него прошла нормально, хотя он – дебютант ОИ, и впервые выступает в часовом поясе с шестичасовой разницей. «Как новичок на Играх, я сполна прочувствовал олимпийскую атмосферу», – признался спортсмен. Александр выразил уверенность, что в следующих гонках он сумеет настроиться на борьбу не менее решительно и постарается не спасовать перед авторитетными лыжниками.

После завершения четвертьфинальной гонки Александра Воронова, которую он преодолел за 3 мин. 17,12 секунд, комментариями поделился председатель Белорусской федерации лыжных гонок Андрей Коваленко. «У меня нет претензий к этому человеку. Все что можно было – он сделал. Вы сами все видели. Забег получился самый быстрый из всех, что были. Квалификацию прошел уверенно. Сегодня он молодец, я могу его только похвалить», – отметил Андрей Васильевич.

Информация и фото пресс-службы НОК Беларуси


Поделиться: