Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
31 Января 2019
7 причин, почему Лозанна идеальна для проведения ЮОИ-2020

Через год зимние Юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне. И хотя «дом» звучит несколько претенциозно для события, которое каждый раз проходит в новом месте, однако если и есть место, претендующее на звание олимпийского города, то это Лозанна – идеальный швейцарский город, который с гордостью позиционирует себя олимпийской столицей мира.

В 2020 году приозерный мегаполис выступит хозяином зимних Юношеских Олимпийских игр. Благодаря мероприятиям, проходящим на берегу Женевского озера и в Альпах, а также в местном университетском городке, служащем молодежной олимпийской деревней, швейцарский город примет сотни спортсменов-подростков (14-18 лет) на зимних Юношеских Олимпийских играх.

Вот почему Лозанна идеальное место для Игр:

1. Это безусловно олимпийский город

Игры в Лозанне будут проводиться впервые, но сам город давно связан с олимпийским движением. Пьер де Кубертен, возродивший Олимпийские игры в 1896 году, первоначально думал, что Лозанна станет прекрасной постоянной площадкой для проведения Игр. Этого не произошло, но де Кубертен сыграл роль в переносе штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанну в 1915 году. Сегодня в городе базируется более 50 международных спортивных организаций.

2. Город «пропитан» олимпийским движением

Олимпийские кольца висят над входом в главный железнодорожный вокзал города, а специально названная станция метро «Оuchy-Olympique» расположена рядом с Олимпийским музеем на берегу озера. За пределами сверкающе-белого здания, окруженного греческими колоннами, посетители могут прочувствовать детали различных событий, пробегая по 100-метровому участку трассы или проходя под высоким трамплином, установленным на высоте в 2 метра 39 сантиметров (установленный Чарльзом Остином из команды США в Атланте в 1996 году). Сложные мультимедийные инсталляции и исторические памятные экспонаты внутри здания дают полное представление о развитии Игр с древнегреческих времен до настоящего времени.

olympicmuseum_800x375.jpg

3. Лозанна – Мекка зимних видов спорта

Основные составляющие зимних Олимпийских игр и зимних Юношеских Олимпийских игр — снег и лед, которые можно найти в изобилии по всей Швейцарии. Страна с гордостью использует свое альпийское наследие, превращаясь в рай для лыжников и любителей активного отдыха. Каждый год швейцарские школьники отправляются на несколько дней на один из многочисленных курортов, которые усеивают Альпы, чтобы научиться кататься на лыжах, а большинство швейцарцев проводят зимние ночи, уютно устроившись в многочисленных невероятно красивых шале в горах. Альпы окружают город с востока и запада, поэтому Лозанна – буквально в центре всего.

4. География города вдохновляет на занятия спортом

Когда в Лозанне идет снег, сам город способен стать фактически горнолыжным курортом. Жители вспоминают редкие обильные снегопады, превратившие многие пологие улицы в горнолыжные спуски с городским метро, которое поднимается на 1640 футов от первой остановки до последней, служа горнолыжным подъемником. Увы, такие снегопады, хотя и распространены в близлежащих Альпах, в городе случаются нечасто.

5. Сердце города = сердце Игр

Экстравагантный район Флон, бывший промышленный парк, был преобразован в приветливое городское пространство, расцветающее художественными инсталляциями, уникальной архитектурой и модными местами, где можно поесть и расслабиться. Во время Игр здесь будут проходить церемонии награждения, что позволит тем, кто не успел прийти на соревнования, лично поддержать медалистов.

lausanne_city_800x375.jpg

6. Соседи также приглашены

Пересечь границу Франции из Лозанны так же легко, как сесть на паром, который уже более 100 лет курсирует по Женевскому озеру. Но также можно кататься на лыжах между двумя странами, и это одна из причин, по которой Les Tuffes, лыжная площадка в горах Юра по другую сторону французской границы, стала местом проведения соревнований по прыжкам с трамплина, биатлону и лыжному двоеборью. Гостеприимные швейцарцы хотят поделиться Играми в том числе с соседями.

7. Проект «Золотое наследие» для студентов

Высокое качество жизни имеет свою цену в Швейцарии, и студенты, в частности, изо всех сил пытаются найти доступное жилье в Лозанне, где спрос, как правило, превышает предложение. Vortex, один из самых больших проектов наследия Игр: недавно построенная Олимпийская деревня разместит спортсменов во время ЮОИ. После этого она станет жилым помещением для 1200 студентов университета.

Источник: teamusa.org

Теги:

Лозанна-2020
Поделиться: