На 43-ей Генассамблее ЕОК Минск избран столицей проведения 15-го летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года, - сообщает пресс-служба НОК Беларуси.
Презентация заявки города Минска на проведение в 2019 году Европейского юношеского олимпийского фестиваля (ЕЮОФ-2019) проходит в рамках 43-ей Генассамблеи Европейских олимпийских комитетов, - сообщает пресс-служба НОК Беларуси.
Сегодня, 20 ноября, олимпийская чемпионка Игр XX Олимпиады в Мюнхене Антонина Кошель отмечает юбилей. 
Рабочая группа НОК Беларуси ведет в Баку подготовку к презентации заявки города Минска на проведение в 2019 году Европейского юношеского олимпийского фестиваля (ЕЮОФ-2019).
Более 130 спортсменов примут участие в традиционном, 21-м по счету международном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева. Соревнования пройдут в минском Дворце спорта 21 ноября, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Белорусам не удалось завоевать наград в сумме двоеборья на завершившемся 16 ноября в Алматы (Казахстан) чемпионате мира-2014 по тяжелой атлетике. Тем не менее мужская и женская команды претендуют на то, чтобы их представители завоевали максимальное количество лицензий на летние Олимпийские игры 2016 года в бразильский Рио-де-Жанейро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил по возвращении с мирового форума главный тренер национальной сборной страны Валентин Короткин.
Перечень международных и республиканских соревнований с участием белорусских спортсменов в период 17 - 23 ноября 2014 года
В Дейтона-Бич (США) прошел чемпионат мира по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке, где соревновались спортсмены младших возрастных групп. Белорусские батутисты стали обладателями семи (трех золотых, одной серебряной, трех бронзовых) наград, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусская федерация биатлона» состоялась 15 ноября 2014 года в штаб-квартире НОК Беларуси, - сообщает пресс-служба БФБ.
На Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которая пройдет в Баку (Азербайджан) с 21 по 22 ноября 2014 года состоятся выборы столицы летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года (EYOF). Столица Беларуси Минск является кандидатом на право принять этот престижный форум, - сообщает пресс-служба НОК.
Белорусские олимпийские чемпионы в лыжной акробатике фристайла Алексей Гришин и Алла Цупер приняли решение о завершении спортивных карьер. Антон Кушнир пропустит предстоящий соревновательный сезон, так как посвятит это время восстановлению от травм, полученных в прошлые годы, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко.
Около 500 человек примут участие в международном фестивале бега "Языльские старты", который пройдет 15 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил управляющий делами Фонда Минского международного марафона Андрей Козловский.
Штаб-квартиру НОК Беларуси 12 ноября 2014 года с официальным визитом посетил вице-президент Европейской легкой атлетики (ЕА) Жана Грасиа.
Руководство ФХРБ и Владимир Крикунов приняли сложное решение о прекращении сотрудничества, - сообщает пресс-служба ФХРБ.
Рекордное количество Национальных олимпийских комитетов приняли участие в XIX Генеральной ассамблее АНОК. Около тысячи делегатов из 203 стран делегатов в очередной раз продемонстрировало тесное сотрудничество с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов, - сообщает пресс-служба НОК.
Юниорская (U-18) и молодежная (U-20) сборные Беларуси по хоккею приняли участие в международных турнирах в Словакии и Дании, где заняли вторые места, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Отечественные гонщики не смогли завоевать наград на первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке, прошедшем в Гвадалахаре (Мексика), несмотря на то, что по ходу соревнований в трех дисциплинах установили новые рекорды Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Перечень международных и республиканских соревнований с участием белорусских спортсменов в период 10 - 16 ноября 2014 года
В российской Анапе завершился чемпионат Европы по боксу среди юношей. Из 13 представлявших Беларусь участников этих соревнований награду сумел завоевать только Евгений Кормильчик в весовой категории до 46 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В Алматы (Казахстан) проходит чемпионат мира-2014 по тяжелой атлетике. Двум белорусским спортсменам выступление в стартовый день не принесло наград, сообщает корреспондент БЕЛТА.