Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь информирует о необходимости подачи в кратчайшие сроки документов для признания федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта.
Сегодня, 30 января, состоялась официальная церемония закрытия XII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
В пятый день зимнего ЕЮОФ-2015, 30 января, на старт вышли белорусские спортсмены в следующих видах: лыжные гонки и биатлон.
В пятый заключительный день соревнований XII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, 30 января, в турнире по биатлону участники разыграли медали в смешанной эстафете, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Европейские юношеские олимпийские фестивали проводятся сравнительно недавно – начиная с 1991 года. Но спортсмены, бывшие когда-то участниками тех самых первых соревнований, уже приезжают на турнир в совсем ином статусе – в качества наставников. В их числе – белорусский тренер по фигурному катанию Игорь Ролинский.
В четвертый день зимнего ЕЮОФ-2015, 29 января, на старт вышли белорусские спортсмены в следующих видах: лыжные гонки и горные лыжи.
С 27 по 29 января 2015 года в Республике Беларусь находится с визитом спортивный директор департамента Международной федерации баскетбола (FIBA) Коста Илиев. Сегодня, 28 января, Коста Илиев посетил штаб-квартиру Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.
Обладателями именных стипендий НОК Беларуси в первом полугодии 2015 года стали 12 столичных спортсменов.
В третий день соревнований XII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, 28 января, в турнире по биатлону девушки разыграли медали в гонке преследования на дистанции 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
В третий день зимнего ЕЮОФ-2015 на старт вышли белорусские спортсмены в следующих видах: фигурное катание, лыжные гонки, горные лыжи, биатлон.
Во третий день соревнований XII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, 28 января, на старт соревнований в биатлоне вышли белорусские спортсмены.
Во второй день ЕЮОФ-2015, 27 января, на старт белорусские спортсмены вышли в следующих видах: биатлон и горные лыжи.
Во второй день соревнований XII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля на старт соревнований в биатлоне девушки разыграли медали в спринте на дистанции 6 км, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Во второй день соревнований XIIзимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля на старт соревнований в биатлоне вышли белорусские спортсмены.
В первый день на старт вышли белорусские спортсмены в следующих видах: фигурное катание, лыжные гонки и горные лыжи.
Сегодня, 26 января, на зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале-2015 наши девушки вышли на старт в лыжных гонках на дистанции 7,5 км классическим стилем, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Сегодня, 26 января, на зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале-2015 белорусские юноши вышли на старты в лыжных гонках на дистанции 10 км классическим стилем, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Накануне старта зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля-2015 в штабе белорусской команды состоялась встреча сборной с руководством НОК Беларуси и почетным консулом Республики Беларусь в Австрийской Республике.
25 января состоялась церемония открытия ХII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Сборная Германии в составе Франциски Хильдебранд, Франциски Пройсс, Луизы Куммер и Лауры Дальмайер выиграла женскую эстафетную гонку на дистанции 4х6 км, которая завершала программу 6-го этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве. Команда Беларуси впервые в сезоне не смогла взойти на пьедестал почета в этом виде программы, заняв итоговое 6-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.